Gemüsecracker

Süße Snacks haben wir eigentlich immer bei unseren Ausflügen dabei. Doch manchmal überkommt mich unterwegs die Lust auf etwas Herzhaftes und Salziges. Deswegen habe ich heute einmal Gemüsecracker ausprobiert und mich gefragt, warum ich nicht schon viel früher auf die Idee gekommen bin. Denn die Cracker sind im Handumdrehen hergestellt,  super lecker und richtig gesund. 

Rezept für Gemüsecracker

  • Zwei große Karotten
  • Eine mittelgroße Zucchini
  • 200 Gramm gemahlene Nüsse (Haselnüsse und Paranüsse)
  • 100 Gramm Leinsamen
  • Drei Esslöffel Leinöl

Zunächst habe ich die Karotten geschält und anschließend ebenso wie die Zucchini gehäckselt. Auch die Nüsse habe ich gehäckselt bevor ich sie mit dem Gemüse, den Leinsamen und dem Leinöl vermengt habe. Anschließend habe ich die Masse auf einem Backpapier verteilt und auf einem Rost für  rund 40 Minuten gebacken, bis sie goldbraun war. Die Cracker habe ich gut abkühlen lassen und dann in kleine Stücke gebrochen. 

Die Cracker eignen sich nicht nur unterwegs, sondern sind sicherlich auch ein hervorragender Snack zu einem Glas Wein. Ich werde definitiv noch weitere Varianten ausprobieren. Getrocknete Tomaten, Oliven und Chili stehen ganz oben auf meiner Zutatenliste.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Weitere Informationen.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen