Mangold-Auflauf

Ziegenkäse und Mangold ist eine super leckere Kombination. Deswegen habe ich heute einen Mangold-Auflauf mit Ziegenfrischkäse und Kartoffeln in den Ofen geschoben. 

Rezept für einen Mangold-Auflauf mit Ziegenfrischkäse für zwei Personen

  • Etwa 300 Gramm Mangold
  • Zwei mittelgroße Kartoffeln
  • Etwa 80 Gramm Ziegenfrischkäse
  • Ein Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Thymian
  • Muskatnuss

Zunächst habe ich die beiden Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für etwa 20 Minuten gekocht bis sie gar waren. In der Zwischenzeit habe ich den Mangold in mundgerechte Stücke geschnitten und anschließend gut geputzt. Den klein geschnittenen Mangold habe ich ebenfalls in Salzwasser für fünf Minuten gekocht und anschließend mit kaltem Wasser abgebraust. Die Kartoffeln habe ich gepellt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben habe ich in eine kleine mit Olivenöl geölte Auflaufform gelegt, sodass der Boden der Form bedeckt war. Die Kartoffeln habe ich leicht gesalzen und gepfeffert. Auf den Kartoffeln habe ich die Hälfte des Mangolds, den ich mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Muskatnuss gewürzt habe, verteilt und anschließend mit Ziegenfrischkäse bestrichen. Anschließend habe ich auf den Mangold wiederum Kartoffelscheiben geschichtet, die ich leicht gesalzen und gepfeffert habe bis ich zum Schluss die andere Hälfte des Mangolds und den restlichen Ziegenfrischkäse darauf verteilt habe. Den Auflauf habe ich bei 160 Grad für etwa 15 Minuten gebacken. 

Mangold und Ziegenkäse ist eine super leckere Kombination, die ich vorher noch nie gegessen habe und die ich noch in weiteren Varianten ausprobieren werde. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Weitere Informationen.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen