Quiche mal anders

Quiche – vor allem Gemüsequiche – hat es mir angetan. Da die herkömmliche Variante mir aber immer zu schwer im Magen liegt, habe ich vor rund zwei Jahren mal eine andere Variante ausprobiert. Und diese Variante ist seitdem nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken.

Rezept für eine Quiche ohne Boden und mit Quark

  • 300 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Gouda
  • Ein Ei
  • Zwei Esslöffel Couscous
  • Eine Teelöffel Gemüsebrühe
  • Eine Zucchini
  • 50 Gramm schwarze Oliven
  • Salz & Pfeffer
  • Chilli
  • Muskatnuss

Wenn ich die Quiche für den Vater und mich zubereite, vermenge ich 300 Gramm Magerquark mit etwa 100 Gramm geriebenem Gouda, einem mittelgroßen Ei und zwei Esslöffeln etwa zehn Minuten in Brühe gequollenem Couscous. Zu dieser Quiche-Basis gebe ich dann Zutaten hinzu, nach denen es uns gerade gelüstet. Heute habe ich eine Variante mit einer mittelgroßen grob geraspelten Zucchini und etwa 50 Gramm in Ringe geschnittenen schwarzen Oliven zubereitet. Nachdem ich alle Zutaten in einer Schüssel vermengt habe, habe ich diese mit Salz, Pfeffer, etwas Chilli und Muskatnuss gewürzt. Anschließend habe ich die Masse in eine kleine Auflaufform gegeben und etwa eine Stunde bei 180 Grad goldbraun gebacken.

Die Quiche ist warm super lecker, sie lässt sich aber auch hervorragend kalt genießen, sodass sie eine gute Alternative zum Pausenbrot für den Vater ist.

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